На ВТРК «Архыз» начато строительство новой канатной дороги

Источник:
На ВТРК «Архыз» начато строительство новой канатной дороги
  • На ВТРК «Архыз» начато строительство новой канатной дороги
  • 06 Июня, 2017

Она расположится в туристической деревне Романтик на южно-ориентированном склоне

Она расположится в туристической деревне Романтик на южно-ориентированном склоне

АО «Курорты Северного Кавказа» приступило к строительству первой секции канатной дороги NL1 на северо-ориентированном склоне курорта на участке между посадочными станциями G1 и G2. 

«Начались работы по устройству фундамента нижней станции G1. Она расположится в туристической деревне Романтик, на южно-ориентированном склоне, в непосредственной близости от ресторанно-развлекательного комплекса «Трамплин-1650». А посадочная станция G2 будет построена на противоположной стороне, на другом берегу реки Архыз. Таким образом, первая секция подъемника свяжет два склона ущелья и будет выполнять транспортную функцию. Она обеспечит доступ катающихся на лыжах и к южно-, и к северо-ориентированным сегментам курорта», — рассказала заместитель Генерального директора АО «КСК» по инжинирингу Наталья Зверева. 

Она напомнила, что освоение северо-ориентированного склона ВТРК «Архыз» рассчитано на два этапа. В 2017-2018 годах будут проводиться работы по трем из четырех секций канатной дороги. Протяженность этого участка подъемника составит 3800 метров, перепад высот — 853 метра. Все три секции канатной дороги будут гондольными и смогут поднимать туристов на отметку 2505 метров. Пропускная способность будет достигать 2500 человек в час. Вдоль канатной дороги будет проложено порядка 11 км горнолыжных трасс всех уровней сложности.

В дальнейшем АО «КСК» предполагает построить четвертую секцию канатной дороги — кресельную, которая будет доставлять туристов до высотной отметки 2839 метров на хребте Аркасара. Ее пропускная способность составит 2500 человек в час, перепад высот — 440 метров. Под канатной дорогой будет проложена трасса протяженностью свыше 2 км.

Ввод в эксплуатацию горнолыжной инфраструктуры северо-ориентированного склона ВТРК «Архыз» позволит почти в два раза расширить зону катания на курорте, а также увеличить продолжительность горнолыжного сезона.

В текущем году компания проведет строительно-монтажные работы по первому этапу объекта, в числе которых — прокладка горнолыжных трасс, инженерных коммуникаций, обустройство системы искусственного оснежения склонов. Завершить работы АО «КСК» планирует до начала горнолыжного сезона 2017/2018 гг.

Источник: www.ncrc.ru


Оригинал статьи: На ВТРК «Архыз» начато строительство новой канатной дороги

Комментарии

Главная