Магический мир под небом Орландо

Источник:
Магический мир под небом Орландо
  • Магический мир под небом Орландо
  • 04 Июня, 2017

В 1997 году в свет вышла первая книга о приключениях Гарри Поттера, написанная английской писательницей Джоан Кэтрин Роулинг.

Несмотря на то, что с этого момента прошло уже почти 20 лет, она не теряет популярности, напротив, приобретает все большее число фанатов по всему свету. Появляются новые истории, с 2010 года существует интерактивный сайт Pottermore, посвященный волшебному миру. Недавно вышел новый фильм о вселенной Гарри Поттера, уже запланировано еще четыре части.

Вовсе не удивительно, что однажды был открыт тематический парк.

Он был открыт в Орландо 16 июня 2010 года. На открытии присутствовали многие актеры, воплотившие образы любимых героев в кино.

Волшебный мир Гарри Поттера — огромный тематический парк, попасть в который мечтают очень многие фанаты, да и просто любители путешествий по миру. Где еще можно прогуляться по улицам Хогсмида или по Косой Алее, почувствовать себя настоящим волшебником?

В этом парке есть различные аттракционы, которые так или иначе подходят под тему парка:

Одним из тех мест, которые непременно стоит посетить, является магазин волшебных палочек мистера Олливандера. В парке он также существует.

В нем периодически проходит целое представление. Мистер Олливандер помогает одному из посетителей с выбором палочки. Вернее, палочка сама выбирает волшебника. В этот момент, как и в фильме, играет чарующая мелодия, по помещению проносится ветер, льется загадочный свет.

Существует здесь и "Сладкое королевство", где юные волшебники закупаются разнообразными сладостями. Выбор не меньше, чем в фильме, а антураж выдержан на все десять баллов.

Можно посетить магазин волшебных приколов или сувенирный магазинчик, где продается все для квиддича, шарфы и другая атрибутика.

Имеются не только магазинчики, но и множество ресторанов. Например, "Кабанья голова", где можно попробовать сливочное пиво или тыквенный сок.

Самой главной и захватывающей частью путешествия в мир магической Британии станет посещение замка, точно воспроизведенного из фильмов и поражающего своей реалистичностью. Без него картина была бы неполной, ведь герои провели в стенах Хогвартса несколько лет, он стал для них настоящим домом.

Как и для Хогсмида, не поленились детально воссоздать локации из фильма. Есть статуя Гриффона, которая открывает вход в кабинет Альбуса Дамблдора, есть статуя Слепой ведьмы, галерея с картинами и сам кабинет директора, проработанный до мелочей. Портреты в галерее даже могут двигаться, что является частью аттракциона "Гарри Поттер и запретное путешествие", а на одной из стен фанатами была обнаружена картина с мужчиной, подозрительно напоминающим Ивана Грозного.

Этот парк — настоящий Диснейленд для любого фаната. Такое приключение незабываемо, и посещение парка безусловно оставит приятные впечатления. И немного грусти, желания снова побывать здесь.

В 1997 году в свет вышла первая книга о приключениях Гарри Поттера, написанная английской писательницей Джоан Кэтрин Роулинг.


Оригинал статьи: Магический мир под небом Орландо
Теги:
Категории:
Страны

Комментарии

Главная