На курорте «Солнечная долина» начинает работать программа «Лыжи мечты. Ролики»

Источник:
На курорте «Солнечная долина» начинает работать программа «Лыжи мечты. Ролики»
  • На курорте «Солнечная долина» начинает работать программа «Лыжи мечты. Ролики»
  • 07 Июня, 2017

Занятия по роликам и беговелам по программе «Лыжи мечты» используются как летний вариант занятий адаптивным спортом

Занятия по роликам и беговелам по программе «Лыжи мечты» используются как летний вариант занятий адаптивным спортом

Программа «Лыжи мечты» создана для того, чтобы дать возможность людям с особенностями здоровья заниматься терапевтическим спортом и получить физическую и психологическую реабилитацию.

В зимний сезон дети с особенностями развития приезжали со всей страны, чтобы позаниматься с инструкторами на «Солнечной долине». Занятия были построены таким образом, чтобы каждый ребенок получал необходимую нагрузку и развивался. Программа «Лыжи мечты» уже третий год успешно реализуется на курорте.

В этом году впервые будет работать летний вариант программы: «Лыжи мечты. Ролики». Занятия по роликам и беговелам по программе «Лыжи мечты» используются как летний вариант занятий адаптивным спортом, который не требует специальной инфраструктуры (такой как горнолыжный склон). Ролики и беговелы для людей с ограниченными физическими возможностями улучшают баланс, координацию и равновесие, укрепляют мышцы спины. Специальное оборудование помогает вертикализировать людей, которые не могут стоять без поддержки, а также помогает удерживать равновесие людям с тяжёлыми физическими нарушениями. В программе по роликам могут участвовать дети от 3 лет, которые способны стоять с поддержкой. В программе по беговелам могут участвовать дети от 2 лет, которые могут самостоятельно стоять. Этот полезный спортивный и оздоровительный отдых также способствует социализации и интеграции людей с особенностями здоровья в общество.

Особое внимание «Солнечная долина» уделяет подготовке инструкторов, которые работают с детьми. Так, все инструкторы прошли курс специальной подготовки по роллерам. Каждый занимался теорией и практикой и сдавал экзамен.

Чтобы стать участником, достаточно заполнить форму. В течение недели они свяжутся с вами и назначат инструктора. Кроме того, принять участие в программе можно и на благотворительной основе. «Солнечная долина» активно поддерживает это направление и стремится сделать мир равными для всех. Подробно ознакомиться с благотворительной программой можно здесь.

Источник: www.dolina.su



Оригинал статьи: На курорте «Солнечная долина» начинает работать программа «Лыжи мечты. Ролики»

Комментарии

Главная