В Лиссабоне решительно приступили к контрацепции голубей

Источник:
В Лиссабоне решительно приступили к контрацепции голубей
  • В Лиссабоне решительно приступили к контрацепции голубей
  • 16 Июня, 2017

Голуби – птицы достойные. Однако, когда их слишком много, то страдают люди. В вопросом регулирования численности городской стаи занялись конкретно.


Увеличить

Голуби – птицы достойные. Однако, когда их слишком много, то страдают люди. В столице Португалии вопросом регулирования численности городской стаи занялись конкретно.

Создали особую «контрацептивную» голубятню в парке «Силва Порту».

Основные цели программы:

  • повысить комфорт пернатых;
  • сделать город чище.

Идея удивительно простая и вполне претворяемая в жизнь: в простой конструкции размещаются гнезда, в которых настоящие яйца после откладывания частично заменяются пластмассовыми или гипсовыми. Птахи высиживают меньше птенцов, но при этом не испытывают стресса от разорения гнезд. В результате не приходится убивать взрослых особей.

На открытии сооружения присутствовали важные лица – Дуарте Кордейру, вице-мэр, и Инеш Драммонд, президент приходского совета фрегезии Бенфика, которая входит в состав Большого Лиссабона.

По словам Инеша Драммонд, с распространением голубей уже борются давно, но это решение – одно из лучших. Удобно, что можно будет поддерживать крылатых обитателей здоровыми, поскольку их дом также служит лазаретом.

Туроператор «Лузитана Сол» предупреждал, что кормить уличных птичек в Лиссабоне запрещено. Попавшиеся нарушители закона платят штрафы до 106 евро. Не хотите неприятностей с властями Португалии? Проконсультируйтесь: 8 (800) 333-99-07.


Оригинал статьи: В Лиссабоне решительно приступили к контрацепции голубей
Теги:
Категории:
Туры и экскурсии

Комментарии

Главная